За троллинг в сети - тюремный срок
4,5 месяца за троллинг в Facebook. Правосудие Великобритании

4,5 месяца за троллинг в Facebook. Правосудие Великобритании

Удивительное событие произошло в Великобритании седьмого декабря этого года — человека посадили в места не столь отдалённые на 4,5 месяца за троллинг. Если на обычном языке выражаться, то посадили его за издевательства, провокации, оскорбления — всё это выражалось в письменной форме, в социальных сетях. Если раньше о таком можно было только мечтать, то теперь, как мы видим, Европа создала прецендент. Если вас троллят в интернете, то достаточно узнать личность этого человека, доказать, что это действительно тот человек, который вас обижает и обратиться в полицию.

Вот что говорит полиция Великобритании по поводу произошедшего:
«Мы рассматриваем троллинг как серьезное преступление, которое приносит серьезные последствия. Килвингтон отправил злобные сообщения четырем незнакомцам в социальных сетях с единственной целью вызвать их расстройство и гнев. По какой-то причине он нацелился на них и жертвы потерпели личную трагедию. Его действия привели к тому, что его жертвы страдали и ситуация в их жизни ухудшились. Надеемся, Килвингтон действительно испытывает отвращение к самому себе. Этот случай должен служить предупреждением и примером другим людям о том, что если они совершают такие преступления, они сталкнутся не только с арестом, но и с тюремным заключением.»
Это цитата Никола Адамсона из полиции Хамберсайда. Полиция в восторге от того, что дело закончилось так, как закончилось. В Европейских интернет изданиях пользователи начали задаваться вопросами: «А что именно было в сообщениях, которые отправлял Daniel Kilvington? Одно дело угрожать смертью, а другое дело оскорбления по поводу вашей внешности».4,5 месяца за троллинг в Facebook. Правосудие ВеликобританииДругой пользователь также выражает своё возмущение случившимся с Даниэлем:«Это просто отвратительно. Если это не угроза жизни, то это никоим образом не должно быть наказанием для TROLL. Мало того, что это огромная трата средств (и судебных) полиции и времени, которые можно было бы лучше потратить на людей, которым по НАСТОЯЩЕМУ причиняли вред или представляли угрозу жизни….»

Яндекс.Метрика