Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
охота на лис

История охоты на лис в Британии

banner

На протяжении многих веков в мире практикуются различные способы охоты на лис. Еще в Древнем Египте, а также странах, испытавших культурное влияние Греции и Рима, существовала традиция выслеживания зверя с помощью собак, наделённых чрезвычайно острым чутьем. Но принято считать, что классическая охота на лис обязана своим появлением фермеру из Норфолка, который в 1534 году попытался поймать лисицу, выпустив на неё дворовых псов.

охота на лис

Охота на лис

В ходе традиционной охоты лису выслеживают, загоняют и зачастую убивают специально обученные собаки (в основном обладающие особым чутьем и именуемые гончими ), сопровождаемые Хозяином Гончих и его помощниками, которые передвигаются верхом или на своих двоих. Некогда охота на лис приравнивалась к борьбе с вредителями. Фермеры и другие землевладельцы на протяжении многих лет уничтожали лисиц, чтобы обезопасить свои стада и заодно разжиться ценным мехом. Лисьи охоты стали такими, какими мы знаем их сейчас, не ранее XVIII века. Именно в это время охота на лис превратилась в отдельный вид спорта. Это было связано с уменьшением популяции оленей в Соединённом Королевстве. Охотники, ранее загонявшие оленей с помощью специально натасканных собак, еще в XVII веке переключились на зайцев и лис, которые также обитают на открытых пространствах.

В XVII-XVIII веках развлечение становилось все популярнее, ив 1753 году 18-летний Хьюго Мейнелл, которого нередко называют отцом современной лисьей охоты, занялся разведением собак, которые отличалась не только скоростью и выносливостью, но и феноменальным чутьём. Это происходило в Кворндорн Холле, поместье Мейнелла в графстве Северный Лестершир. Скорость его своры не только обеспечивала более продолжительную и захватывающую охоту, но и позволяла начинать её поздним утром. Это обстоятельство весьма устраивало молодых дворян, для которых бессонные ночи были обычным делом. Интерес к охоте на лис продолжал расти и в XIX веке, в основном благодаря распространению железных дорог, которые позволили представителям всех слоев общества выезжать на природу.

охота на лис

Охота на лис в Британии сейчас

Германия и другие страны Европы запретили охоту на лис еще в 1934 году (и придерживаются этого решения до сих пор), но в Британии это развлечение не утратило своих позиций и в XX веке. Тем не менее, снижение численности английских лис породило потребность в импорте этих животных из Франции, Германии, Голландии и Швеции. Однако сегодня лисья охота в Британии известна в основном благодаря прениям между защитниками этого спорта и теми, кто пытается его запретить. Спор между охотниками и гуманистами, которые считают охоту на лис жестокой и лишенной необходимости, в декабре 1999 года вынудил Правительство заняться рассмотрением вопроса об охоте с собаками. В итоге Правительством был издан вариативный билль, который предусматривал возможность выбора для каждой Палаты Парламента: проголосовать за запрет охоты на лис, введение лицензии на неё или за саморегламентацию этого вида деятельности. Палата Общин проголосовала за запрет охоты, в то время как Палата Лордов, напротив, — за саморегламентацию.

В итоге, в то время как во многих странах мира охотники с гончими по-прежнему преследуют лис, любая охота с собаками в Англии и Уэльсе считается неправомерной согласно Закону об Охоте 2004 года, вступившему в силу в ноябре 2004. Можно по-разному относиться к этому развлечению (сколько людей — столько и мнении), однако его влияние на культуру неоспоримо. Например, парламентария, который доносит до Премьер-министра общественное мнение, информирует его о недовольстве задних рядов и следит за тем, чтобы члены партии следовали партийному курсу, называют Главным Кнутом . Этот титул намекает на сходство обязанностей данного парламентария с обязанностями Псаря, управлявшего сворой во время охоты.

Охота на лис, нужно ли запрещать?

ПОСМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА

Загрузка ... Загрузка ...
  1. Irina Bogdanova

    Я бы лично как-то регламентировала эту охоту. Лицензии бы покупали охотники, что ли. Конечно, история охоты на лис в Британии имеет давние традиции, но сейчас такая охота больше похожа на обычное убийство. Тем более, и так всех зверьков повыбили, завозят теперь. А вот если бы как-то ограничить убийство лис в разумных пределах, а не повсеместную охоту, думаю, меньше бы желающих нашлось такой охотой этой заниматься. Как по мне, так уж лучше за кладами охотиться http://bllitz.info/piratskie-klady/ — никого убивать не надо, да и обогатиться есть шанс.

  2. Ангела

    Я бы вообще не убивала никого. Смысл? Ради удовольствия? Удовольствий других много, более разумных.

  3. Кондратьев

    Вроде бы также сходимость в мнениях, что не едят. А убивать не надо тогда. Раз к пище не пригодны они…

  4. bllitz.info

    |Author

    Вроде бы не едят лисятину, только ради удовольствия и шкурки убивают этих прекрасных животных.

  5. Кондратьев

    Я вот тут вот что вот еще подумал. А лисятину едят? Вот медвежатину, лосятину, оленину — едят, а лисятину? Вот ведь какая назойливость меня в воскресение утром достала 🙂

  6. Кондратьев

    Проголосовал за «не запрещать». Почему бы и нет? Таким макаром и корриду и прочие национальные виды развлечений необходимо отрицать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: