Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Порошенко блокировка Вконтакте

Ответ П. Порошенко на петицию о снятии блокировки Вконтакте

banner

Весной этого года, а именно 16 мая 2017 года, некий Ткаченко Анатолий Анатольевич опубликовал электронную петицию №22/036543-еп, текст которой заключался в следующем:

Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и т.д. Потеря данной платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов.

Данное решение администрации президента несет ряд негативных последствий. Следить за распространением пропаганды на этом сайте — это обязанность СБУ или киберподраздилений (на которые выделялись средства из бюджета страны, из карманов налогоплательщиков), почему неспособность этих органов противостоять пропаганде в сети должно сказываться на обычных людях?!

Порошенко отказал в принятии петиции. Российская социальная сеть «Вконтакте» не будет разблокирована на территории Украины!

Чтобы президент страны обратил внимание на электронную петицию, необходимо набрать минимум 25 000 голосов. На днях рубеж в 25 тысяч голосов был преодолён и мы теперь можем созерцать ответ Петра Алексеевича. Забегая наперёд, хотим разочаровать любителей всемирно известной соцсети «Вконтакте» — сайт не будет разблокирован, президент Украины отказал в удовлетворении электронной петиции.

петиция Вконтакте Украина

Почему Пётр Алексеевич Порошенко отказал в разблокировании социальной сети «Вконтакте»?

Предлагаем вам ознакомится с ответом президента Украины. Ниже мы приводим цитату с сайта электронных петиций Petition.president.gov.ua.

Порошенко П. А.:

Согласно статьи 40 Конституции Украины и статьи 23-1 Закона Украины «Об обращении граждан» мною рассмотрена размещенная Вами на сайте Официального интернет-представительства Президента Украины электронная петиция об отмене блокировки интернет-ресурса «Вконтакте», которую подписали более 25 000 человек .

Порошенко блокировка ВконтактеОтмечаю, что российский холдинг «Mail.ru Group», в состав которого входят общества с ограниченной ответственностью «Mail.ru Group», «Вконтакте», «Mail.ru Украина», «В Контакте», а также группа компаний «Яндекс» и некоторые другие интернет-компании, широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан.

В частности, указанные компании способствуют спецслужбам России в сборе, хранении, использовании и распространении информации с ограниченным доступом — персональных данных и личной переписки граждан Украины. Даже соглашения о пользовании указанными сервисами содержат положения о согласии пользователей на автоматическую передачу в компании (фактически — стране-агрессору и ее спецслужбам) любой информации о них, ее обобщение, обработку и передачу третьим лицам.

Таким образом, украинские пользователи российских сетей попадают под контроль спецслужб РФ, сначала создают необходимые условия для привлечения, а затем используют наших граждан в собственных противоправных целях.

Значительное количество зарегистрированных в социальных сетях украинцев привлекаются российскими спецслужбами к агентурной сети и организации каналов сбора информации о передвижении техники и личного состава Вооруженных Сил Украины, участвующих в проведении антитеррористической операции на востоке Украины.

Контентное наполнение этих ресурсов сети Интернет также направлено на попытки манипулировать общественным сознанием путем распространения недостоверной, неполной и предвзятой информации, содействие присутствующему, к сожалению, в Украине протестному антиукраинскому потенциалу, вовлечению его в антинародные акции и массовые беспорядки, направленные на насильственное изменение конституционного строя и свержения государственной власти, препятствование Украины на пути к европейскому сообществу, а потому угрожает информационной безопасности государства.

Работу таких российских агентурных сетей мы могли видеть во время «фейковых» протестов поляков во Львовской области, выступлений в г. Одесса, попытках прохождения «бессмертного полка» и другое.

Одним из ярких примеров является гражданин РФ Сергей Жук, который в течение 2014-2015 годов был участником незаконного вооруженного формирования «ДНР» (позывной «Москва», в настоящее время находится на территории РФ) и длительное время, пользуясь доверием наших соотечественников, провоцировал и подстрекал их к участию в массовых беспорядках в г. Киеве. Он, используя легендарные профили «Степана Мазуры» (вымышленное лицо), зарегистрированные в социальных сетях Интернет, в том числе «Вконтакте», распространял информацию, которая содержала призывы к насильственному изменению конституционного строя, свержения государственной власти, организации массовых беспорядков и тому подобное. Доступ к указанным профилям осуществлялся с использованием IP-адреса, принадлежащего к диапазону IP-адресов Интернет провайдера PJSC Rostelecom, РФ (г. Москва).
Установлено, что этот гражданин Российской Федерации также причастен к созданию и администрированию интернет-сообществ и интернет-мероприятий, зарегистрированных в различных социальных сетях в том числе и «Вконтакте» ( «Патриоты Украины», старое название — «Майдан-3.0», «Украинская революция», «Все на площадь », старое название — «Всеукраинская акция гражданского неповиновения», «Продолжение Революции Достоинства», 23 февраля — марш миллионов) и др. Также доказанный факт причастности россиян к функционированию «РПС- Революционных правых сил», которые на вторую годовщину Революции Достоинства пытались устроить в г. Киеве масштабные акции протеста.

Кроме того, убедительным доказательством необходимости применения всех предусмотренных отечественным законодательством мер по защите собственного киберпространства свидетельствует и агрессивная кибератака на органы власти и управления, критическую инфраструктуру, важные объекты жизнедеятельности, состоялась 27 июня этого года. В сети российской интернет-паутины попали сотни тысяч украинских пользователей, которые, не подозревая ничего плохого, были невольно использованы как «винтики» антиукраинской пропаганды.

Российские социальные сети стали также рассадником деструктивных групп вроде печально суицидальных сообществ типа «Синий кит» ( «депрессивный дельфин», «Море китов» и т. д.), а соцсеть «ВКонтакте» остается едва ли не главным вместилищем «пиратского» контента в мире.

Группами компаний «Mail.ru Group» и «Яндекс» осуществляются активные меры по блокированию деятельности украинских рекламных компаний в сети интернет, монополизации рынка онлайн-сервисов, а также завладение информационным пространством в целом, в результате чего блокируется возможность развития и существования на рынке представителей украинского бизнеса.

Выявление указанной информации, документов и другой деятельности, свидетельствующей о взаимодействии российских социальных сетей с российскими спецслужбами, направленной в ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины, стало возможным благодаря надлежащему выполнению задач соответствующими подразделениями Службы безопасности Украины.

Исходя из приоритетов национальных интересов Украины, учитывая реальные угрозы национальной безопасности Украины и стабильности в обществе, посягательство на государственный суверенитет Украины и ее территориальную целостность, территориальные претензии со стороны Российской Федерации и вмешательства во внутренние дела Украины, разведывательно-подрывной деятельности специальных служб России, посягательство на права и свободы украинских граждан и попытки манипулировать общественным сознанием, применение к российскому холдингу «Mail.ru Group» и других российских интернет-компаний сроком на 3 года специальных экономических и ограничительных мероприятий на сегодня является адекватным законным мероприятием.

Поддержание электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса «Вконтакте» считаю невозможным.

Перевозка животных

Добавить комментарий

Войти с помощью: