Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
порошенко

Спасибо жителям Донбасса за президента …

banner

Спасибо жителям Донбасса за президента …

Помните эту кричалку киевских фанатиков: «Спасибо жителям Донбасса за президента …» и дальше по тексту. Удивительная штука жизнь, как она переворачивает всё с ног на голову и поворачивается задницей к тем, кто вчера поворачивался к ней тем же самым. За время правления Януковича, как только не умудрялись подколоть и оскорбить жителей Донбасса. Помните: «Геть донецких», «Не ссы в подъезде, ты же не донецкий»? И сейчас: «Лугандону не быть Донбассом!».

Когда Донбасс станет Россией

Путин тонко намекает

После заявления Путина, все известные издания перемыли каждую буковку его слов. Попытались найти тайный смысл в его заявлении. А может Путин сказал то, что сказал и ничего сокрально не имел ввиду? «Не Россия будет решать судьбу Донбасса», — если быть точным то смысл фразы Путина был именно такой. Конечно, он не имел в виду, что Россия открестится от Донбасса и перестанет помогать политически и гуманитарно. Вряд ли после года помощи жителей гуманитарными грузами, сейчас Россия всё перечеркнёт, наплюёт на умирающих с голода людей. Это одна из граней возникшего немого вопроса, в глазах услышавших фразу «судьбу Донбасса должна решать не Россия».

И понеслись предположения. Путин хотел сказать этой фразой, что дончане имеют право выбирать своё будущее сами, как Косово, Шотландия и Приднестровье. Но, Косово как-то не вписывается в этот ряд независимых республик. Косово признало «цивилизованное общество», перед этим бомбившее Сербию. Но с Донбассом, скорее всего, такого не случится. Ведь «цивилизованное общество» не заинтересовано в независимости Донбасса. Вполне возможно, что Президент России имел в виду перспективу проведения референдума в ДНР и ЛНР о присоединении к России, которым представители народных республик пугали Киев. Но Луценко всё же не прав, крича на лево и на право: «Лугандон никогда не будет Донбассом!»

порошенко

Донбасс или Лугандон?

А нужно ли понимание сокрытого смысла слов Путина вообще? Президент РФ сказал то, что сказал и не более. А может быть и нет, не суть важно. Главное, чтобы понять происходящее на Донбассе и определить будущее региона, достаточно заглянуть в прошлое. Прошлое, история края поможет понять чем и кем является Донбасс для России, и для Украины. Спорить долго не придётся…

Еще в начале 20-х годов ХХ века среди прочих патриотических афиш молодой Советской Республики можно было встретить и такую: «Донбасс — сердце России». Накануне только закончилась Гражданская война, по итогам которой образованную в 1918-м Донецко-Криворожскую республику присоединили к УССР с целью разбавить «мелкобуржуазное украинское общество» городскими пролетариями. Вначале вроде как получалось, тем более что и голод 30-х сгонял людей в города лучше всяких призывов, но по итогам 70 лет советской власти результат оказался обратным — присущая украинцам «мелкобуржуазность» не только не была подавлена пролетарским сознанием, наоборот — в некоторых местах откровенно победила его. В некоторых, но только не на Донбассе с его 90-процентным преобладанием городской культуры.

История Донбасса

Всю историю независимой Украины Донбасс играл роль нелюбимой падчерицы — золушки в буквальном смысле слова, снабжавшим только что появившееся украинское государство богатым сырьем и кадрами. Но рано или поздно это должно было закончиться. Бесконечно третировавшийся Киевом «Лугандон» должен был проявить свою позицию.

После заключения Минских соглашений, являвшихся безусловной победой Москвы, Донбасс мог только в одном случае вернуться в состав Украины — при условии ликвидации этого и создания нового государства. Потому как в случае реальной, а не фиктивной Конституционной реформы, закрепления в Конституции особого статуса Донбасса и изменения принципа назначения представителей исполнительной и судебной власти региона, предписанного соглашениями, нынешняя унитарная Украина прекратила бы свое существование. Не так давно случившееся голосование депутатов Запорожского областного совета большинством голосов за «специальный статус Запорожья» лишь подтверждает это. В таком случае вся Украина стала бы сообществом регионов с особым статусом, и Киев уже бы не смог продавить единодушную поддержку признания России «агрессором» всеми регионами страны.

Когда Донбасс присоединится к России?

18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР пройдут выборы, с которыми не согласен Порошенко. Выборы были назначены местными властями, после того, как Порошенко отказался провести выборы на той части Донбасса, которая ему подконтрольна. И теперь Порошенко хочет воспользоваться сложившейся ситуацией – обвинить ДНР и ЛНР в не выполнении минских обязательств. США это будет очень даже на руку, но не факт, что Меркель захочет продолжения войны на Востоке Украины и ужесточения санкций против России.

присоединение донбасса к россии

Если все же местные выборы будут использованы как предлог обвинить ДНР-ЛНР и заодно Москву в срыве Минского процесса, то развиваться ситуация может следующим образом. Не обремененные более обязательствами по фактически одностороннему исполнению Минских соглашений народные республики могут уже через месяц после выборов провести референдум о присоединении к России, результаты которого очевидны. А после крымского прецедента игнорировать волеизъявление народа Кремль уже не сможет. И тогда-то как раз наступит момент, когда судьбу Донбасса будет решать Россия. Но возможным это станет только в случае применения Западом нового уровня санкций против Москвы, и не ранее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: