РФ угрожает Украине новым истребителем: ВСУ ответили, стоит ли опасаться

РФ угрожает Украине новым истребителем: ВСУ ответили, стоит ли опасаться

Юрий Игнат / фото: ТСН

Россия угрожает Украине новым истребителем МиГ-31И, который является носителем «Кинжалов». Однако в воздушных силах Украины утверждают, что главное — не платформа, а количество ракет, которые есть у противника.

Об этом в эфире телемарафона сказал Юрий Игнат.

Во время визита лидера Северной Кореи в Москву министр обороны России Шойгу заявил, что отныне РФ сможет использовать «усовершенствованный» истребитель МиГ-31И для запуска ракет «Кинжал».

В то же время Игнат отметил, что в последнее время в Украине не было воздушных тревог по поводу взлета истребителей МиГ-31К.

«Самолет для любой ракеты — это платформа. Конечно, и от самолета многое зависит, но ракету программируют на земле. А самолет ее поднимает и запускает. Стоит больше говорить о наличии самих ракет «Кинжал», сколько они могут себе позволить», — сказал спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Напомним, что российская авиация понесла большие потери в первые недели полномасштабного вторжения. Сейчас Россия использует свою авиацию наиболее активно по линии фронта. Для получения преимущества в воздухе Украина должна получить современные американские истребители F-16.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.