Алена Яковлева призвала не критиковать Лию Ахеджакову из-за ее возраста

Актриса Алена Яковлева в интервью на YouTube-шоу «Так сказать» заявила, что «не приветствует» гражданскую позицию своей коллеги Лии Ахеджаковой. Однако она призвала оставить пожилую актрису в покое из уважения к ее возрасту. 

«Но Лия Меджидовна уже слишком пожилой человек. Мне кажется, ее надо бы оставить в покое», — отметила Яковлева.

Как известно, на днях Лия Ахеджакова заявила об уходе из театра «Современник» по собственному желанию. Еще в феврале руководство театра лишило Ахеджакову всех ролей из-за наплыва жалоб недовольных политической позицией актрисы. 

Говоря об уехавшем в Канны Дмитрии Назарове, который работал в МХТ имени Чехова и был любимцем публики, Алена Яковлева назвала его прекрасным актером. Однако она считает, что он допускал некорректные высказывания, работая в государственном учреждении и получая зарплату из бюджета. Если бы актер служил в частном театре, то мог бы говорить все что угодно, отметила актриса. 

«Ему дана индульгенция народного артиста. Его любит народ, он в этой стране, он работает на госслужбе, получает бюджетные деньги. И так публично высказываться — некорректно», — пояснила Яковлева.

При этом поступок Анатолия Белого, который тоже ушел из МХТ и уехал за границу, актриса назвала благородным. По ее мнению, его честная позиция  заслуживает уважения.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.