Дандыкин напомнил Кулебе о конфузе британского эсминца после идеи по Черному морю

Дандыкин напомнил Кулебе о конфузе британского эсминца после идеи по Черному морю

Предложение Кулебы сделать Черное море внутренними водами НАТО ставит под сомнение адекватность украинских политиков. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» высказал капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.

Черное море необходимо демилитаризировать и превратить в «море НАТО», заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, выступая в Бухаресте на конференции по вопросам безопасности региона. По его мнению, использовать Черное море должны только «законопослушные и мирные страны», и Россия, видимо, в их число не входит.

Как заявил в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» член организации «Офицеры России», капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин, идея, что «мирные страны» НАТО будут демилитаризировать Черное море, безумна и абсурдна. Кулеба противоречит сам себе, когда говорит, что море должно принадлежать военному блоку, но при этом в нем не должны находиться военные корабли.

«Это масло масленое. В свое время НАТО уже демилитаризировало Югославию, в том числе бомбами с урановыми сердечниками. Это военная организация. Как вообще можно говорить “мирные страны НАТО”. Мы видим, что такое НАТО, вплоть до Востока и Юго-Востока, – отметил Дандыкин. – Это заявление, которое исключает логику. Политики киевского режима делают такие заявления, после которых сложно сказать, что они здоровые люди. Включая и вышестоящих».

Дандыкин напомнил Кулебе о конфузе британского эсминца после идеи по Черному морю

Киевский режим и страны Запада давно хотят лишить Россию влияния в Черноморском регионе. Однако с началом спецоперации это стало практически невозможно – Турция перестала пропускать военные корабли через проливы Босфор и Дарданеллы с началом конфликта. Таким образом амбиции НАТО в Черном море стали недостижимы.

«Турция главный тормоз, который не пропускает корабли НАТО в Черное море, пока есть конфликт на Украине. Они (страны Запада – прим.ред.) возлагают надежды на президентские выборы, чтобы Эрдоган не прошел», – сказал спикер.

Капитан 1 ранга добавил, что мечты Кулебы о превращении Черного моря в «море НАТО» не сбудутся по той причине, что Черноморский флот – гарант стабильности в регионе. Корабли стран Альянса, напротив, всегда были главной угрозой мира в Черноморском регионе. Одним из таких случаев стала провокация британского эсминца «Дефендер», который в июне 2021 года вошел в территориальные воды РФ и встретил жесткий отпор.

Дандыкин напомнил Кулебе о конфузе британского эсминца после идеи по Черному морю

Российские корабли и авиация мгновенно среагировали на пересечение границ и открыли предупредительный огонь, заставив корабль–нарушитель убраться с территории России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как черноморский план РФ обнажил уязвимый шов НАТО.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.