• 30.06.2022 10:22

Bllitz info

Информационный портал

Захват Илоном Маском Twitter

Через год после того, как его назвали человеком года по версии журнала Time, генеральный директор Tesla Илон Маск пытается приобрести Twitter.

Илон Маск изо всех сил пытается найти сторонников для поглощения Twitter

Магнат Tesla, состояние которого, по данным Forbes, составляет 270 миллиардов долларов, пытается профинансировать свою заявку на 43 миллиарда долларов на приобретение Twitter в сложной сделке, которая поднимает долг как против компании, так и, возможно, против его собственных акций, а также гигантское вливание денежных средств от соинвесторов, сообщает The Post.

Илон Маск покупка Твиттер

Тем не менее, инсайдеры говорят, что Маск, похоже, сталкивается с препятствиями в сборе денег. В дополнение к сомнениям в том, стоит ли Twitter 54,20 доллара за акцию, которую Маск предложил в четверг, источники сообщили, что некоторые инвесторы кажутся осторожными из-за его модели непредсказуемого поведения и вкуса к противоречиям.

Сам Маск готов инвестировать от 10 до 15 миллиардов долларов своих собственных денег, чтобы сделать Twitter частным, сообщили два источника, близких к ситуации. Это по сравнению с текущими 9,1% акций компании, которую он раскрыл 4 апреля, которая стоит около 3,4 миллиарда долларов.

Маск также может быть готов занять под свою текущую долю, если это необходимо, что может привлечь несколько миллиардов дополнительных долларов.

Тем не менее, это в основном внешнее финансирование, которое будет нести заявку на Маска, который привлек Morgan Stanley, чтобы привлечь еще 10 миллиардов долларов долга против Twitter в манере традиционного выкупа с использованием заемных средств.

Илон Маск покупка Твиттер

Однако, как впервые сообщила The Post в пятницу, основная часть денег — около 20 миллиардов долларов, согласно источникам, — поступит от соинвесторов, которые будут финансировать враждебное тендерное предложение непосредственно акционерам Twitter. Маск намекнул на враждебный подход в загадочном твите в минувшие выходные, в котором цитировался хит Элвиса Пресли 1956 года «Love Me Tender».

Маск планирует запустить тендерное предложение для Twitter через 10 дней или около того. Тем не менее, инсайдеры говорят, что Маск, похоже, испытывает больше проблем, чем ожидалось, в поиске сторонников.

Маск сказал правлению Twitter, что социальная сеть «имеет потенциал стать платформой для свободы слова по всему миру»

Помимо противоречий, немногие частные инвестиционные компании готовы участвовать во враждебной заявке, а Morgan Stanley изо всех сил пытается заманить другие банки для участия в привлечении денежных средств, сообщили источники. Кроме того, многие сомневаются в том, что Twitter стоит 43 миллиарда долларов.

«Вы можете привлечь только 10 миллиардов долларов банковского долга, а затем, возможно, некоторые привилегированные акции», — добавил другой источник, имея в виду тип долга, который может быть конвертирован в акции. «У Twitter нет большого денежного потока».

Время ограничено, так как Маск начал делать запросы о финансировании только за несколько дней до того, как он раскрыл свою долю, сообщили источники. Чтобы его заявка увенчалась успехом, он должен был бы заручиться поддержкой держателей большинства акций Twitter, чтобы поддержать полностью финансируемое тендерное предложение, сделанное непосредственно им. Затем он мог начать прокси-конкурс, пытаясь изменить состав доски и удалить ядовитую таблетку.

Ежегодная встреча Twitter запланирована на 25 мая.