Перманентный макияж: использование анестезирующих средств
Перманентный макияж: использование анестезирующих средств

Перманентный макияж: использование анестезирующих средств

Перманентный макияж стал довольно популярной косметологической процедурой, по улучшению внешнего вида женщины и коррекции лица. Так, с его помощью можно улучшить форму бровей, увеличить губы, а также подчеркнуть глаза, нанеся стрелки. Без чего не обходится процедура?

Особенности татуажа

Перманент не может проводиться без следующих инструментов и материалов:

  • Иглы различной конфигурации;
  • Ручка-манипула или же машинка для татуажа;
  • Пигменты;
  • Анестезия;
  • Заживляющие средства;
  • Расходники (спонжи, одноразовые печатки, шапочки и чехлы).

Перманент предполагает повреждение целостности кожного покрова и одновременного введения в дерму красителя. Один укол практически не ощутим, а вот несколько ударов подряд в один и тот же участок кожи могут доставить мучительные боли. Чтобы сделать условия для клиента максимально комфортными и приятными, необходимо применять обезболивающее средство. Кроме того, качественная анестезия позволяет мастеру правильно и аккуратно проводить свою работу, благодаря тому, что кожные покровы не дубеют, а остаются эластичными. Но эта особенность наблюдается только у аппликационных обезболивающих препаратов (наносимых на поверхность дермы). А вот инъекции с обезболивающим раствором способны сделать кожу слишком твердой, спровоцировать спазмирование и искажение мышцы. В результате мастеру не просто тяжело вводить пигмент, но и страдает симметрия конечного результата.

Одним из востребованных и популярных считается гель Сустаин для перманентного татуажа. Препарат представляет собой густое полупрозрачное вещество без выраженного запаха. Анестезия предназначена для использования во время процедуры, для продления первичных обезболивающих препаратов. Вторичное средство работает только на поврежденной коже. Компонентами средства являются лидокаин, тетракаин, эпинефрин. Благодаря составу, препарат довольно быстро уменьшает болевые ощущения, способствует остановке кровотечения и убирает отечность. При использовании Сустаина отмечают, что процесс заживления кожи становится более быстрым. Достаточно просто нанести немного геля на область, с которой работает мастер, и подождать несколько минут. Эффект обезболивания длится в среднем от двух до четырех часов. Этот момент зависит от чувствительности участка.

Другие препараты

Помимо Сустаина во время набивания татуировок, татуажа и перманента мастера используют и другие средства. Так, довольно популярными считаются анестезия ТКТХ, Препкаин, Goochie, Tattooist и другие.

В их составе также содержатся активные вещества типа лидокаина, приллокаина, тетракаина и т.д.

К противопоказаниям первичной и вторичной анестезии следует отнести следующие состояния и заболевания:

  • Беременность и кормление грудью;
  • Индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата, в частности к лидокаину;
  • Наличие трещин, царапин и ран в области работы;
  • Кожные высыпания и экземы;
  • Острые вирусные и инфекционные заболевания.

Перед использованием любого обезболивающего препарата необходимо провести тест-пробу на аллергию. Особенно это касается новых клиентов. Для этого потребуется нанести немного вещества на чувствительную кожу (запястье, сгиб локтя) и понаблюдать за реакцией организма в течение суток. Если никаких негативных реакций в виде сыпи, покраснения, отечности и зуда не появится, тогда можно использовать анестезию для дальнейшей работы.

Подробную информацию об обезболивающих средствах можно узнать на сайте https://pmpro.com.ua/anesteziya.