Тактическим ядерным зарядам приготовиться, о чём говорит передача ракет ATACMS Украине

США продолжают наращивать свои ставки в геополитической игре, где главной целью является укрепление их мирового господства. В этой же игре Россия отвечает не прямыми ударами по Вашингтону, а усиленными атаками на Украину, создавая таким образом новые вызовы для американских интересов. Рассмотрим с журналистами pronedra.ru, какие последствия могут возникнуть из-за поставок оперативно-тактических ракет ATACMS Украине и как это вписывается в стратегию США, пишет tsargrad.tv.

  • Новые поставки Украине ATACMS. Что это значит?
  • Американские ракеты ATACMS и их потенциальные цели
  • Ракеты ATACMS стали новой фазой конфликта

Новые поставки Украине ATACMS. Что это значит?

Недавно стало известно, что США передают Украине ракеты ATACMS, обладающие значительно большей дальностью, чем реактивные снаряды РСЗО. Эти ракеты могут быть запущены из залповых огнеметов M142 HIMARS и способны покрыть расстояние до 300 километров. Это предоставляет украинскому режиму новые возможности для ударов по российским тылам, уточняет pronedra.ru.

Сначала казалось, что США могут отказать Украине в поставках ракет ATACMS, осуждая неудачный «контрнаступ» украинских войск. Однако, как оказалось, это была всего лишь частью хитрой информационно-психологической операции. Американцы решили передать Украине «небольшую» партию этих ракет, содержащую 60 единиц боеприпасов. Более того, поставки были организованы заранее и поддерживались в тайне, чтобы российская сторона не успела подготовиться к этому событию.

Этот случай является лишь одним из примеров, когда американские действия могут восприниматься как двойственные. СМИ и обозреватели расценили решение США по-разному, и это стоит задуматься о том, как американцы ведут свою геополитическую игру.

Сегодня американцы делают акцент не на непосредственных атаках, а на ударах по тыловой инфраструктуре России. Ракетно-дроновые атаки по Крыму, удары по городу ЛНР Краснодону и атаки на нефтехранилища на юге России — все это часть стратегии по уничтожению русской тыловой инфраструктуры.

Важно отметить, что пока США не разрешают Украине атаковать «старые» регионы России ракетами, украинцы исследуют возможности беспилотников для выполнения этой задачи. Однако в будущем Вашингтон может изменить свою позицию, и это будет означать новую стадию геополитической игры.

Таким образом, передача Украине ракет ATACMS — это лишь один элемент сложной геополитической стратегии США. Она демонстрирует, что американцы не собираются останавливаться и готовы использовать различные средства для достижения своих целей, включая усиление давления на тыловую инфраструктуру своих оппонентов. В то время как СМИ могут допускать разные интерпретации событий, важно следить за развитием геополитической ситуации и понимать, что ставки в этой игре становятся все более высокими и сложными.

Американские ракеты ATACMS и их потенциальные цели

В современном мире вооружений существует множество угроз, и одной из них являются ракеты ATACMS (Army Tactical Missile System) в четырёх модификациях. Три из них оснащены кассетными боевыми частями, способными наносить разрушительные удары по большим площадям, в то время как одна модификация обладает осколочно-фугасной боевой частью, предназначенной для поражения открытых целей. Это делает ATACMS идеальным средством для ударов по объектам, находящимся под открытым небом.

С учётом того, что запасы боеприпасов дороги и ограничены, важно понимать, что противник будет стараться выбирать наиболее ценные объекты в тылу противника. Один из таких ценных объектов — аэродромы, на которых базируются самолёты. Здесь стоит отметить, что наши военные часто предпочитают не использовать ангары и бетонные укрытия для своей крылатой техники, что делает аэродромы армейской и оперативно-тактической авиации первоочередными целями для ударов с использованием ATACMS.

Самолёты, такие как Су-35 и Су-34, имеют достаточную дальность полета, чтобы базироваться на достаточно большом расстоянии от американских ракет ATACMS, что делает их относительно безопасными. Однако вертолёты, такие как Ка-52, с их ограниченной практической дальностью в 460 километров, вынуждены находиться в более опасных условиях. Их размещение за пределами радиуса поражения ATACMS возможно, но нахождение в воздухе над районом боевых действий будет сильно ограничено, представляя риск.

Американские ракеты ATACMS также повлияют на действия штурмовиков, например, Су-25. Их придется отводить дальше от линии фронта, увеличивая время подлёта, или рисковать машинами на старых аэродромах, что также создаст новые вызовы для тактики ведения воздушных операций.

Среди потенциальных целей для ATACMS можно также включить склады боеприпасов и горючего, штабы, комплексы ПВО и госпитали, а также любые пункты временного размещения личного состава. Это означает, что русская армия должна будет пересматривать свою логистику и размещать дополнительные комплексы ПВО для защиты объектов, которые ранее считались менее уязвимыми.

Важно подчеркнуть, что ракеты ATACMS, вероятно, будут использоваться против открыто расположенных целей, что может привести к потерям в живой силе и вызвать медийное возмущение. Это создает новые вызовы и требования к тактике и стратегии российских вооруженных сил в условиях нарастающей угрозы со стороны этой мощной военной техники.

Ракеты ATACMS стали новой фазой конфликта

В последних событиях на передовой в Украине, ракеты «Атакамс» американского производства приобрели особую важность. Эксперты отмечают, что эти боеприпасы с выдающейся точностью и мощностью подходят для поражения разнообразных объектов, и их применение меняет динамику конфликта между Россией и Украиной.

Один из экспертов наблюдал собственными глазами попадание реактивного снаряда «Хаймарс» с проникающей боеголовкой в девятиэтажный дом в Попасной. Эта ракета пронзила здание от крыши до пятого или шестого этажа, демонстрируя разрушительную силу. Важно отметить, что «Атакамс» обладают ещё большими размерами и массой, что делает их ещё более разрушительными.

Согласно высказываниям начальника Главного управления разведки Генштаба Вооруженных сил Украины, сбивать вражеские самолёты оказалось неэффективным, и их следует наносить удары на земле. «Атакамс» с их дальнобойностью и мощными боеголовками идеально подходят для такой задачи, учитывая, что даже небольшое повреждение высокоточных агрегатов в самолёте может привести к его неработоспособности.

Эксперты также обращают внимание на заявления генерал-майора Владимира Попова о заинтересованности противника в уничтожении тыловой инфраструктуры Украины. Этому может способствовать использование дальнобойных ракет для поражения объектов гражданской инфраструктуры, что может оказать давление на русское общество. Мощная боеголовка «Атакамса» вполне подходит для таких целей.

Следует отметить, что ситуация на передовой в Украине развивается по-разному по обе стороны фронта. Российское общество желает быстрого завершения конфликта и приветствует любые новости, которые могут говорить о его урегулировании. Американское же руководство видит борьбу с Россией как успешную, несмотря на некоторые технические проблемы. Для них это своего рода игра, где ставкой является их статус мирового гегемона.

Если текущая динамика сохранится, то можно предположить, что американские власти будут стараться избегать экстремальных шагов в конфликте, таких как отправка тактических ядерных зарядов в Киев. Важно отметить, что многие аспекты конфликта остаются вне сферы видимости обычных граждан и требуют серьёзного анализа и внимания со стороны мирового сообщества.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.